Lapona Enigel, la 17 January 2016 - 06:13 PM, a spus:
Foarte lecker arata, Pitt! Ieri am urmarit o reteta pe ARD: piept de piu-piu uns cu o pasta de momite de vitel, apoi invelite ca o sarma mare in foaie de mangold, oparita in prealabil si apoi toata daravela stransa bine in prapur si data la cuptor. Arata ceva in genul pieptului tau de pui.
Pitt, te rog sa imi spui si tu cum faci tocana de vitel. Multumesc mult!
Tocanita normala o fac ca Adriana, dar eu o voi face ca in reteta asta:
de data asta cu ceafa de vitel si nu cu carne macinata.
Si nu mai pun cartofi, ca doara e cu mamaliga.
FEURIGER HACKFLEISCHTOPF
Für 4 Portionen:
2-3 El Butterschmalz
500 g Rinderhack (gemischt ist auch gut…)
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1-2 rote Chillischoten
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
1 kleine Dose pürierter Tomaten
750 ml Gemüse-oder Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 EL Curry
1 Prise Nelkenpulver(ich 1 x Nelke zerstoßen)
1 Tl gerebelter Thymian
400 bissfest gegarte Spätzle(grüne)
1 Bund Petersilie
Schmalz in einem Topf erhitzen, das Rinderhack dazugeben und unter ständigem
Rühren braten.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
Die Chillischoten halbieren, entkernen, waschen, kleinschneiden, zum Fleisch geben und mitbraten.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in feine Würfel schneiden, zum Fleisch geben und mitbraten.
Das Tomatenmark einrühren, die pürierten Tomaten und die Brühe angießen und das Ganze bei mäßiger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den feurigen Hackfleischtopf mit etwas angedickter Speisestärke leicht binden, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, Nelkenpulver und Thymian abschmecken.
Die Spätzle unter den Eintopf mischen. Diesen nochmals erhitzen, nachwürzen, dekorativ anrichten und mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.
Nu dati cu parul, poate cineva vrea sa traduca reteta originala cu carne macinata, ca e tare "lecker"
Peter