Yoyo, am luat aceste retete de pe net...dar nu mai stiu de unde, ca le-am salvat fara link.
Cake tomate/mozzarella au pesto/cake rosii uscate/mozzarella si pesto
Pour : 4 à 6 personnes
Durée : 1 heure/1h
Difficulté : facile/usor
Ingrédients pour Cake tomate/mozzarella au pesto :/ingrediente
3 œufs entiers/3 oua
150 g de farine/150 gr faina
1 cuillère à café de levure chimique/o lingurita drojdie uscata ( eu am pus praf de copt )
10 cl d'huile de tournesol/10 cl ulei floarea soarelui
150 g de lait (à température ambiante)/150 ml lapte la temp camerei
100 g d'emmental râpé/100 gr branza rasa(gruyere la mine)
100 g de tomates séchées/100 gr rosii uscate( am pus la ochi dintr-un borcan )
200 g de mozzarella/200 gr mozzarella
100 g de pesto (fait maison de préférence)/100 gr pesto ( facut de casa; eu am mereu in congelator, sincer nu stiu cat avea)
sel/sare
piment d'Espelette/asta e ceva care se gaseste mai greu cred, piper e ok.
Phases techniques pour Cake tomate/mozzarella au pesto :
Pour réaliser cette recette de cake tomate/mozzarella au pesto, commencer par préparer tous les ingrédients./preparati toate ingredientele
Disposer la farine et le levure chimique dans la cuve de votre batteur. Remuer avec une spatule pour bien mélanger la farine et la levure./puneti faina+drojdia bine amestecate in bol sau la bolul lui Ken.
Casser les œufs entiers sur la farine./spargeti ouale intregi peste faina
Mélanger au batteur électrique les 3 éléments. Ici nous utilisons l'outil "crochet" du batteur./daca folositi ken, puneti ustensila de aluat , eu am facut cu mixer normal de mana.
A défaut de batteur électrique, vous pouvez réaliser cette recette avec une simple mouvette Exoglass® ou d'une spatule en bois./fara ken sau KAis, se poate cu mixer, sau lingura de lemn
Lorsque la préparation est homogène, ajouter l'huile petit à petit en continuant de mélanger et enfin le fromage râpé./cand preparatul faina+ou e bine omogenizat, adaugati uleiul putin cate putin ( eu am pus la gramada )laptele ( tanti a uitat sa mai mentioneze) si in final branza rasa.
Assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Attention à ne pas trop saler car la garniture du cake salera naturellement la pâte./sarati, piparati ( atentie nu prea multa sare )
Disposer la mozzarella sur le plan de travail./puneti mozzarela pe fundul de lemn
Diviser la boule de mozzarella en deux. Couper la première moitié en gros cubes et la seconde moitié en tranches./taiati mozza in 2. prima jumatate se taie in cuburi mici, a 2a in felii( fashii )
Egoutter et couper grossièrement les morceaux de tomates séchées./ scurgeti de ulei si taiati rosiile uscate ( eu am taiat fashiutze)
Ajouter les tomates séchées et la mozzarella coupée en cubes uniquement à la pâte à cake. Mélanger avec une maryse./ adaugati jumatatea de mozza cuburi si rosiile la aluat
Verser la pâte dans un moule à cake à revêtement anti-adhérent./varsati jumatate de aluat intr-o forma de cake ( eu am pus hartie de copt)
Le remplir qu'à moitié.
Disposer sur la pâte les tranches restantes de mozzarella puis un boudin de pesto fait maison. Ca sera bien meilleur !/asezati feliile de mozza si peste ele un "snur" de pesto ( eu am pus putin intins cu o spatula)
Couvrir avec le restant de pâte.
Enfourner à four chaud, 180°C pendant 45 minutes environ./la cuptorul preincalzit 180° , 45 minute cca.
Au terme de la cuisson, retirer le cake du four et le laisser tiédir avant de le démouler./scoateti din cuptor , dar lasati cake-ul in forma cateva minute, si apoi scoateti-l din forma
A déguster tiède accompagné d'une salade croquante./ se poate servi caldut alaturi de o salata.